艺术作品展示--科技的力量 - 雨中的博客

😃hi!欢迎你,艺术家,我很开心能够在这里与你一起分享我的艺术处女作—《科技的力量》公共艺术品的设计初稿,相比您也一定是一位吃多了撑的没事干瞎看我的博客的审美高超,有高深艺术造诣的艺术家,那么就和我一起见证这个非凡的一位伟大艺术家诞生的时刻吧😝!

作品下载

github:https://github.com/Langwenchong/3dmax-project

🔊tips:本作品只提供git下载(所以想看还是先学学git吧~),里面的project.max就是建模文件了,你需要在3dmax或者犀牛等3d建模软件上打开,但是估计你也是为程序猿没有这个软件,没关系,下面有截图哦,请慢慢食用🍟

设计灵感

作为一名学生,我时常为大量图书重量负担的不便捷性而苦恼,然而伴随着科技的不断发展,新的科技产品如U盘等却大幅度提升了人们出行的便捷性。一个小小的U盘可以存储几乎近万本图书信息,这不禁让人能够感受到科技所带来的对生活的影响,因此构思了这个作品,他大约占地5平方米,下层的堆积图书部分是作品的主题部分,考虑到成本,与公园周围绿植的环境和图书本身的质感,我选择了漆木这个材质,他既节约成本,不会污染周围的绿植的同时又与图书的质感相契合,同时错乱的堆积顺序所产生的的光影又能够借以漆木表现出强烈的层次感,上方的U盘使用的是光泽感强的不锈钢材料,这样既能够凸显科技感,同时其强烈的光泽又能够吸引人们的目光强化其点睛之笔的核心地位,同时不锈钢材质又能够有效保护作品不受雨水侵蚀。作品借以夸张的对比手法,强烈的彰显“科技的力量”这一主题。

研发力度

翀翀😃×1+3dmax🔬×1+Adobe PS🅿×1+time📆×1month+好吃的🍔×∞=作品🗿×1

作品展示

初稿

海报形式

制作感受

第一次使用3dmax,印象很不友好🙈,经常因为点错按钮而导致出现莫名其妙的报错(感觉比VSCODE难用多了),顺便最后还学习了PS抠图添加背景,get一项新技能,海报最终是由word制成。虽然制作过程很痛苦,但是结果值得付出,作品还是相当不错滴。

个人感悟

本次作品实际上选修课公共艺术的期末作业需要自己设计并制作一个公共艺术品的初稿,建模软件的使用和PS的学习无疑都会有助于我未来的发展(正如著名的程序猿🍎创立者乔布斯也是在大学选修了艺术类课程从而为IPHONE的设计提供了至关重要的作用),我相信这门课程的学习一定会对未来的作品设计具有深远的提升意义。当然同时作为一名程序猿,也不能仅仅coding呀,我们也需要多元发展个人爱好,个人认为建模就是一个非常值得投入的兴趣方向尤其是对于未来想从事游戏开发行业的程序猿,处理unity,c#等,3dmax不失为一个很好的锻炼平台哦~,那么本次分享就告于段落啦,希望你也能从中有所启发👍!




©2020 - 2021 By wenchong
津ICP备2021009044号

本站总访问量为 访客数为

本站使用 Volantis 作为主题|借助hexo强力驱动|由腾讯云提供云服务